.

522506

10 dicas de cozinha que são sempre úteis

Qualquer pessoa que já tenha se dedicado à nobre tarefa de cozinhar sabe que manter a cozinha em ordem é uma missão para corajosos. Só os mais experientes sabem como se livrar da sujeira, da gordura e dos maus odores sem passar o dia inteiro tentando dar conta destas atividades.
Neste post, o PÁTRICK´S BLOGG traz para você 10 pequenos truques que irão facilitar sua vida na hora de manter a cozinha limpa e organizada.

10 dicas de cozinha que são sempre úteis-PÁTRICK´S BLOGG

Peças de cristal

Para evitar o mau cheiro, você não precisa comprar produtos especiais. Basta enxaguá-las com água morna, um pouco de vinagre e sal. Isso também deixará as peças mais reluzentes.

Panelas de alumínio

Para que recuperem o brilho, ferva cascas de batata, maçã e ruibarbo em um pouco de água com vinagre.

Panelas esmaltadas

As panelas esmaltadas que ficaram escuras vão recuperar o brilho de antes se você ferver um pouco de detergente para louças e uma colherada de bicarbonato de sódio (dissolvido em um pouquinho de água). Depois, lave bem com água quente. Para evitar que voltem a escurecer, ferva água com um pouco de vinagre uma vez por mês.

Refrigerador

Uma solução de água com bicarbonato de sódio é perfeita para limpar a parte interna de sua geladeira. Para prepará-la, use quatro colheres de bicarbonato para cada litro de água. Passe esse líquido em um pano, e pronto! Seu refrigerador estará brilhando!

Se a panela queimou

Ferva sabão comum por alguns minutos (sem deixar queimar), fazendo com que o líquido passe pelo local onde está a fuligem. Depois será fácil retirá-la com uma esponja.

Se o leite derramou

Não adianta chorar o leite derramado, todo mundo já sabe. Então, em vez de cair em prantos, espalhe um pouco de sal no local onde derramou e cubra com uma folha úmida de papel. Assim, o cheiro não irá invadir o lugar.

Para guardar farinha

Para que insetos não apareçam na farinha, coloque alguns dentes de alho (sem descascar) dentro do produto. Além dos insetos, essa ideia ajuda a espantar vampiros ;)

Afiar facas

Para que seja mais fácil afiar uma faca, mergulhe-a em uma solução não muito concentrada de sal e água por alguns instantes, e depois afie sem secar o objeto.

Limpar o moedor de carne

Para limpar o moedor de carne sem fazer muito esforço, passe uma batata crua pelo aparelho. Isso irá retirar todos os pedacinhos.

Para que os copos não trinquem

Para que os copos novos não trinquem tão facilmente ao receber golpes suaves, coloque-os em uma panela com água gelada e depois esquente-os lentamente até que a água ferva. Deixe esfriar sem retirá-los da panela.
Compartilhar Google Plus

Autor Patrick Neves

O tipo bom de má companhia...

Postagens Relacionadas

0 comentários :

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

DÁ UM LIKE AE!

.

.