O site Hypeness indica que a mudança da família – que inclui dois filhos, James (22) e Jonathon (19) – começou quando Steven foi demitido de seu emprego como engenheiro eletrônico em 2010. Desde então, eles se viram obrigados a buscar saídas mais econômicas para manter sua qualidade de vida.
Atualmente, o jornal britânico The Daily Mail aponta que a família tem um gasto anual de 50 libras, o que equivale a 185 reais na cotação de hoje. Mais algumas contas nos farão concluir que o casal gasta pouco mais de 15 reais por mês para manter a casa, o que representa uma quantia mínima se considerarmos o consumo normal de uma família de quatro pessoas.
Uma vida econômica
Vegetarianos, Steven e Yvonne sempre tomaram algumas atitudes para viver uma vida mais sustentável. Um dos primeiros passos do casal foi a aquisição de placas de aquecimento solar em 1992. “Nós visitamos o Centro de Tecnologia no País de Gales e trouxemos nossas primeiras placas solares. A partir de então as coisas só evoluíram”, explica Steven.
Toda a energia captada pelas placas é utilizada para aquecer a água usada na casa. A energia restante é armazenada em baterias que permitem que eles liguem qualquer aparelho eletrônico em caso de queda de energia. Além disso, a família possui um sistema de captação da água da chuva, que é destinada aos banheiros e às atividades do dia a dia.
Para minimizar a quantidade de lixo produzido, a família também pratica a reciclagem: “Gradualmente fizemos mais e mais melhorias, reaproveitamentos e reciclamos produtos, o que nos permitiu economizar muito dinheiro”.
Lar autossustentável
Com um terreno de seis acres, a família optou por tomar outras atitudes que permitissem a eles viver uma vida praticamente autossustentável. Por esse motivo, eles construíram três hortas, duas estufas e um jardim em que plantam mais de 15 tipos de frutas, além de uma grande variedade de vegetais, ervas e flores.
Como se isso não fosse o bastante, o casal ainda possui galinhas poedeiras que suprem sua necessidade de ovos e colmeias de onde retiram mel. “Nós sempre plantamos organicamente, mas sabíamos que queríamos fazer mais pelo meio ambiente e, com o passar dos anos, nos desenvolvemos mais e mais”, declaram eles.
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